aoa体育提现多久到账

   
  您现在的位置: 杨村矿>
通知公告
 
矿长孙念昌对安全生产作出郑重承诺
2022-01-07


      【编者按“安全第一”是做好一切工作的试金石,是落实“以人为本”的根本措施。抓好安全就是让职工群众满意的基础和前提,更是对国家负责,对企业负责,对人的生命负责,惟有企业才能壮大发展,职工才能幸福安康。 1月7日,矿长孙念昌对安全生产作出郑重承诺,面对新征程、新挑战、新使命,杨村矿将把“安全第一”落到实处,把“预防为主”放在各项工作的首位,确保矿井“十四五”时期的安全稳定健康发展。


我作为山东能源集团兖州煤业杨村煤矿主要负责人,对本单位安全生产负全面责任。本人保证:认真执行安全生产法律法规和上级工作部署,切实树牢“安全第一”思想,诚信履职,严格管理,坚决杜绝生产安全事故发生。并郑重承诺如下:

1.坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,牢固树立人民至上、生命至上的思想;认真贯彻落实国家安全生产方针、法律、法规,牢固树立安全生产红线意识,用先进的安全生产理念、明确的安全生产目标,开展安全生产各项工作。

2.严格按照时间节点、会议程序及内容组织召开安全生产调度会议、安全办公会议、安全风险管控和隐患排查治理专题会议、重大隐患排查治理等相关会议

3.严格按照核定生产能力组织生产,杜绝“五假五超三瞒三不”行为,严格执行《煤矿安全生产“红线”暂行规定》(济能执法字[2020]14号),坚守58条“红线”规定,不碰触红线、底线。

4.按要求建立健全安全生产责任制。定期组织研究本单位安全生产主体责任落实情况及安全生产重大问题,支持、指导和督促领导班子其他成员落实安全生产主体责任,并监督落实到位。按照有关要求严格落实矿领导带班下井规定,督促其他矿领导依法履行带班入井职责。

5.按要求组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程,健全完善并严格落实安全办公会议、安全目标管理、安全监督检查、安全生产考核奖惩、事故报告与责任追究等管理制度,制度内容做到责任清晰、有针对性,并及时修订。建立健全相应的管理、技术、监督等职能部门,配齐配强专业技术人员和管理人员。

6.坚持法治思维,严格执行监管监察指令。坚决杜绝超能力、超强度下达生产任务和经营指标,强令冒险组织生产等违法违规行为。

7.严格执行《中华人民共和国应急管理部令》(第4号)规定,消除15个方面的煤矿重大事故隐患。强化风险防控和隐患排查治理,建立完善安全风险辨识评估、管控和警示报告机制,科学制定风险辨识程序和方法,定期组织开展重大风险辨识。制定重大风险管控方案,确定管控重点,明确管控责任,监督落实到位。

8.全面加强矿井水、火、瓦斯、煤尘等重大灾害治理,统筹抓好易燃易爆、高温高压、有毒有害等重点环节安全管控,实现 “零超限” “零透水”“零自燃”目标。

9.强化安全生产标准化管理体系建设,制定年度创建目标,建立激励约束机制,加强监督检查,定期组织现场检查、动态抽查,严格考核兑现。

10.深化“三减三提”、“一提双优”和“一优三减四化”建设,建立健全技术装备淘汰更新机制,加快推进智能化建设和危险岗位机器人替代,优化系统设计、生产布局、流程管控,科学确定采掘接续,降低开采强度,实现安全开采。

11.积极维护从业人员合法权益,不得加班延点,强化安全生产投入,确保安全设备设施和有关安全生产器材配备到位,保证向从业人员提供符合国家标准或行业标准的劳动保护用品。

12.加强职工教育培训,持续提升从业人员素质,组织制定并实施安全生产教育和培训计划,严格落实矿长责任,严格岗位准入和劳动用工管理,杜绝培训造假行为,保证企业主要负责人、安全管理人员和特种作业人员全部持证上岗,全员培训合格率达到100%。

13.强化应急体系建设,科学编制生产安全事故应急救援预案,组织应急演练,加强应急救援队伍建设,应急救援装备物资满足要求,建立灾害性天气应急预警机制,严格落实应急值班及安全信息报告制度。按要求组织开展矿井应急救援演练,提升全员应急反应能力。及时、如实报告生产安全事故,不迟报、漏报、谎报和瞒报事故。

14.严防“重生产轻安全”、松懈麻痹、侥幸冒险、违章指挥、违章决策等不安全思想。

15.履行党委书记职责,强化安全法治宣传教育,加强安全文化建设,提升从业人员安全意识。积极发挥党政工团等组织作用,监督、指导做好群众性安全工作。掌握从业人员思想动态,及时化解风险矛盾,提升企业安全预控管理水平。

16.严格履行法律法规规定的其他职责。

对以上承诺,接受上级监管监察部门及广大员工的监督。如违反承诺,我愿意承担相应责任。

 

承诺人:孙念昌

 2021年1月



上一篇:杨村煤矿已办理“银龄安康”工程保险人员名单统计表