aoa体育提现多久到账

   
  您现在的位置: 杨村矿>
基层动态
 
矿后勤服务中心党支部打造有温度的“幸福后勤”
2022-01-04

后勤服务中心党支部坚持“围绕服务抓党建,抓好党建促服务”的工作思路,把党建工作融入后勤服务工作,充分发挥基层党建引领作用,强化理论学习、亮出党员身份、深推活动载体、提升服务质量,让“幸福后勤”品牌更有温度。

强化理论学习提素质。该党支部着力推进学习型党组织建设,深入学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,制定学习计划,充分利用班前班后会和周四政治学习日强化理论学习,提高全体党员的政治素质。坚持“三会一课”、主题党日等基本制度,把党员学习教育融入日常、抓在经常,形成长效机制。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握精神实质、实践要求,切实以党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。用好“灯塔-党建在线”“学习强国”等学习个平台,进一步营造浓厚的比学赶超氛围。

亮出党员身份聚合力。他们通过支部引领、党员带动等有效做法,深入推进“一区两岗”和“党员量化记分评星定级”创先争优活动,坚持做好党员积分量化考核和“党员责任区、党员示范岗”评比工作,大力营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。凸显一名党员一面旗,党员佩戴党徽、亮出身份,做主动服务、规范服务、高效服务、亲情服务的“带头人”。依托“1+1+N”党员联系服务职工群众活动,开展结对帮扶,真诚为职工群众排忧解难,增强党支部的向心力、凝聚力、战斗力。

深推活动载体夯基础。开展“支部战役筑堡垒、党员在前做表率”主题活动,深入挖掘党员的先进事迹,寻找他们的“闪光点”,传播正能量,弘扬劳动精神。深推“讲大局、聚合力、保稳定、促发展”形势任务教育进班组、进岗位,以“线上+线下”的方式组织党员干部积极投身疫情防控第一线,带领职工食堂“帮厨”、公寓“腾床”,妥善安置因疫情留矿、安撤队和外包职工的住宿工作。积极参加矿炉渣灰装填、清淤排污等党性实践活动,为筑牢战斗堡垒夯实基础。

提升服务质量强保障。该党支部树牢“全心全意为职工服务”的宗旨,坚持“小窗口大服务”理念,把“职工满意”作为工作总目标,聚焦职工需求,做精做细亲情化服务、人性化管理、优质化窗口,把“两堂一舍”打造成职工温馨之家,提升职工的获得感、幸福感,擦亮党支部“幸福后勤”名片。     

 



上一篇:矿安监处以查促改 以改促优 推进工作上水平