aoa体育提现多久到账

   
  您现在的位置: 杨村矿>党的建设>
党的建设
 
党建|书记风采【六】
2021-12-11


机关生产党支部书记  李沙

2020年,机关生产党支部在矿党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,强化思想政治引领、服务安全生产中心大局、加强支部自身建设,深化幸福杨村“365”党建品牌,充分发挥党支部战斗堡垒作用,在支部全体党员的共同努力下,党建工作迈上了一个新的台阶,全面完成矿党政赋予的各项工作任务。

抓好夏季“三防”工作,持续开展“安全度汛第一关、机关生产冲在前”系类党性实践活动,切实筑牢矿井安全“堤坝”,活动共有60人次参与,清挖排水沟1800余米;夜间薄弱时间抽查队伍紧急集合情况5次,有效检验队伍紧急能力;组织开展“三防”自查及应急物资专项检查共计7次,组织支部内成员每2小时对水位情况进行巡查,有效保证矿井安全度汛。

充分发挥调度枢纽作用,发挥大局意识,保证井下生产接续正常。矿机关生产党支部超前谋划,通力配合,联合支部内所有生产科室,组织30余名职工到综采工区敷设电缆;疫情期间,机关生产支部让党旗飘扬在生产一线,牵头组织支部内30余人到井下-190大巷8度上山进行充填十余次,累计充填炉渣一万余袋,有效保证了矿井生产接续;牵头组织召开关于325运顺皮带机物料运输的协调会,以身作则带支部内人员到综机车间装运所需物料,井下带领人员进行卸车安装,确保了325工作面按时投产。

 

 

机关财经党支部书记   李云龙

2020年,机关财经党支部深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,“围绕效益抓党建、抓好党建促发展”中心,认真开展“365”党建品牌建设,突出抓好支部党建工作。

强抓学习提素质。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习重点,制定年度计划,分步组织实施,政治学习日集中学16次,“灯塔党建在线”和“学习强国”做到随时学,并定期开展学习心得交流,党员学习能力和综合素质得到进一步提升。

压实责任强管理。全面履行党建工作第一责任人职责,及时修订“1+1+N”党员联系服务职工群众、党员“量化记分、评星定级”活动等制度31项、高标准开展组织生活、民主评议党员各1次,党员大会4次、上党课2次,谈心谈话交流20人次。开展批评与自我批评,查摆问题6项,全部整改落实。开展“树先锋”评选4次,按月足额缴纳党费。持续开展廉洁教育,对重点岗位30余人开展廉洁体检,坚守法律法规的“底线”、“红线”和“高压线”。

开拓创新促发展。创建“精益管控,节约先锋”党建品牌,积极与“成本制胜”理念,与“12356”的经营理念相结合,全面推动全员、全流程、全覆盖管理,有效促进矿井各项经营指标的完成,一、二季度综合排名均位于公司各单位前列。积极搭建QQ群、微信群交流平台,解决职工实际问题3项;组织12人次疫情期间入户协助办理出入证、20人次参加支援一线装炉渣等实践活动,党员党性意识进一步加强。

筑牢意识形态阵地。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把将意识形态工作抓在手上,把职责扛着肩上,紧紧围绕中心工作,找准立足点,发挥思想引领的重要作用,不断筑牢意识形态思想防线,确保支部各项工作稳步开展。

 


生产服务中心党支部负责人   高志良

2020年以来,我在矿党政的正确领导和大力支持下,带领全体职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和两会精神,立足单位实际,紧紧围绕各项年度工作目标,以开展“主人翁”意识专题教育为总抓手,以服务矿井安全生产、提高服务质量为核心,力争实现最优服务,团结一心,抗击疫情,安全生产,扎实开展各项工作,取得了全年工作目标的圆满完成。

严格遵循《中国共产党党支部工作条例(试行)》,严格落实矿党委工作部署,制定了年度党建工作规划,切实把支部工作定量化、定性化分解到每名支委和每名党员,积极发挥党支部在单位日常生产中的模范引领作用,创建了良好的政治生态环境。

制定单位过硬党支部建设各项制度、部署各项支部建设任务,责任到人,严格落实各项措施,党支部“三会一课”活动正常进行。本年度“1+1+N”党员联系服务职工群众累计43次,领导干部深入基层帮助群众解决问题57次。

通过政治学习日、主题党日活动日、班后会及各工作群,时刻教育党员干部要高举马克思主义、中国特色社会主义旗帜不动摇,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己。加强自我理论学习,加强单位舆论宣传的引导和社会主义价值观的培育,加强单位内部群团工作,以进一步统一思想,凝聚力量,推动职工社会主义思想意识强大起来。




上一篇:党建|书记风采【五】