aoa体育提现多久到账

   
  您现在的位置: 杨村矿>党的建设>
党的建设
 
党建|书记风采【五】
2021-12-11

武装保卫中心党支部  刘广海


武装保卫中心党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以幸福杨村“365”党建品牌为标准,以深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化和“主人翁意识教育”为总抓手,着力提升支部的政治领导力、组织动员力、治理管控力、统筹协调力、宣传引导力,进一步织密筑牢组织体系,健全完善治理体系,优化拓展服务体系,持续提升治理能力。

坚持将“勤学”作为支部建设的根本要求,一年来,支部组织召开政治学习日38次,讲党课8次,学习研讨4次。有效补充了党员干部的思想之钙,夯实了党员干部的思想之基。支部被评为灯塔在线学习优胜单位和集团公司过硬党支部荣誉称号。

坚持把“担当”作为检验支部的基本要求,强化不稳定风险隐患排查治理,提升门卫、重点部位、重点人员管控措施,擦亮了“安保维稳”支部特色品牌。

坚持把“实干”作为支部工作的本质要求,紧盯“主人翁意识教育”工作要点,围绕“强使命、明举措、勇担当”的工作思路,进一步强化支部政治能力、服务能力、组织能力。严格落实三会一课、主题党日活动等组织制度,以制度规范党员、规范支部。用好党员“量化记分、评星定级”、“1+1+N”等载体,号召全体党员充分发扬“一块砖”精神,让党员的先锋模范作用成为常态。

坚持把“守正”作为意识形态建设的重要内容,先后开展综治宣传月、法制教育进区队、进班组、进家庭、扫黑除恶等集中宣传教育活动8场次,充分发挥“关爱之家”阵地作用,反邪教工作取得新突破。坚持“五心”工作方法,成功转化全能神邪教人员1人次。精准分析员工思想动态,畅通诉求渠道,发挥党员1+1+N联系服务群众重要作用,积极化解信访维稳隐患,营造了积极向上的良好舆论氛围。



离退休职工党支部书记   王维利


2020年,在矿党政正确领导下,本人认真履行抓党建主体责任,以创建幸福杨村“365”党建品牌为抓手,扎实推进过硬党支部建设,引导党员干部职工增强大局意识、责任意识和担当意识,推动了离退休服务管理工作健康、有序、发展。

强化思想政治导向,在事关大是大非和政治原则问题上,旗帜鲜明地表明立场。加强意识形态管理的责任,建立舆情常态监测机制,超前研判退休人员意识形态趋向,坚持正面舆论宣传引导,积极开展负面舆论斗争。

狠抓党员理论学习,举办党员思想教育和法律法规教育9场次,营造了“风清气正、心齐气顺”的政治氛围。发挥暖阳志愿服务站优势,走访慰问困难离退休职工21人次,困难党员12人。接访谈心谈话28人次、处理不稳定事件2起等等。发挥“老年文艺宣传队”作用,举办“庆七一”等文体活动11场次,座谈会2场次,宣讲活动4次。为提前完成退休人员社会化管理工作,横向退休人员政策解释、信息录入,精准确认;纵向驻地政府部门沟通联系,主动对接,积极推进。并超前完成杨村矿1768名,集团公司217名,东营市28名退休人员转接工作和300名党员组织关系移交工作。



综采工区综采工区党支部书记  马小光


一年来,综采工区党支部在矿党政的领导下,带领全区党员、职工全面完成矿党政下达的各项经济指标。制定支部工作规划,组织政治学习,做好工区的政治思想工作和安全教育工作。做好发展党员的初审工作,抓好对入党志愿者、入党积极分子及预备党员的党性考核,并对他们的工作、思想、生活等方面进行监督和关心。配合区长抓好区队安全生产管理工作。

建设工区安全生产文化,区队树立“效益看生产,生产看安全,没有安全就没有一切”的理念,发扬“高标准、严细化”的作风,实现“培育一流队伍、创造一流业绩”的目标;班组树立“团结协作、互保联保”的理念,发扬“立足现场、严检细查”的作风,实现“风险管控、消除隐患”的目标;岗位树立“人人都是安全主体”的理念,发扬“当班从零开始”的作风,实现“零隐患、零违章、零事故”的目标。

扎实开展“党员责任区、党员先锋岗、党员示范岗”一区两岗创建活动,支部根据工作地点、内容、性质的不同,把每一名党员的责任区责任进行明确,制定了“政治思想好、规范操作好、完成任务好、技能业务好、廉洁自律好、表率作用好”六个考核标准和评星定级评级考核,按考核标准的细化内容进行严格认真的考核,作为优秀党员评比依据,不断发挥党员先锋作用,确保安全,促进生产。



上一篇:党建|书记风采【四】下一篇:党建|书记风采【六】