aoa体育提现多久到账

   
  您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
党建|书记风采【二】
2021-12-07

编者按:树高叶茂系于根深。党支部书记在职工群众这块肥沃的土壤里扎得越深,党这棵大树就会愈发得茁壮成长、枝繁叶茂。今年以来,杨村煤矿各党支部书记以矿为家、扎根基层,上接“天线”谋发展、下连“地气”聚人心,成为带领职工群众干事创业的“主心骨”。为全面反映广大党支部书记不忘初心、牢记使命,一心一意谋发展的特色做法和工作成效,推动我矿党支部书记抓党建、战年终、促攻坚,即日起“兖煤杨村”各媒体推出“书记风采”系列报道,敬请关注。


掘进工区党支部书记   司志波 


2020年以来,我以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党建第一责任人的职责,落实抓党建和全面从严治党工作第一责任人的职责,团结带领班子成员,带头上标准岗、干标准活、做放心人。扎实开展过硬党支部建设,精心打造“七型掘进”党建品牌。党支部分别荣获集团公司、矿“过硬党支部”荣誉称号,党政工作同频共振协调发展。

做好思想政治工作是基层党支部的主旋律,是凝心聚力的源泉。掘进工区落实集团公司“双入双创”党建模式,通过“1+1+N”党员联系服务职工群众与职工谈心、沟通,充分发挥党组织推动生产、改革创新、凝聚人心,促进发展的作用,把思想工作做实,让党员和职工正确处理好安全与生产与效益三者之间的关系。强化现场安全管理,实现闭环管理,认真分解各项指标,严格考核奖惩,全年实现轻伤及以上人身安全“零”事故,促进工区安全生产持续稳定。

积极发挥意识形态工作思想引领,统一思想、凝聚共识、明确政治方向,增强四个意识,关注舆论导向,找准立足点全面开展工作。支部班子明确意识形态责任分工,健全机制,强教育、夯基础、抓关键、增实效,日常以职工思想状况分析、关注热点、工资奖金分配、困难职工疾苦,安全发展和谐稳定等方面为抓手,月度分析,谈心谈话,今年以来形成分析报表11份,走访慰问谈心谈话15次,全年意识形态工作稳定开展。


机电工区区长、党支部副书记   赵传鲁


2020年,我认责履行党建第一责任人的职责,突出抓好日常教育、疫情防控常态化、意识形态工作,进一步夯实支部基础工作,为工区高质量发展提供了坚强的政治保障。亮点做法主要有:

把推行三卡一星活动落实到实践中。三卡一星即党员学习卡、学习积分卡、政治生日卡、评选学习明星。支部每月根据矿党委学习重点等印制成卡片,发至每名党员手中方便党员学习;积分卡主要记录党员学习强国、灯塔-党建在线APP、集团远程教育网学习情况;支部根据季度每名党员学习赋分情况进行排名,前三名被评为学习明星,截至12月份,共评选12名学习明星。在矿学习先锋评选中,20名党员分别被评为学习强国先进个人、灯塔学习先锋,其中林波同志被集团公司评为灯塔学习达人、孔令军同志为煤业公司评为学习先锋。7月1日为上半年入党的6名同志集体过政治生日,党员意识和党性观念明显增强。

把疫情防控常态化落实到实处。2月份新冠肺炎疫情防控期间,为41名单身公寓职工发放900ml快餐杯、为每个房间配备一瓶84消毒液、为单身公寓每个房间各配备一个消杀喷壶,确保单身公寓职工思想稳定,消杀工作到位。组织好抗击新冠肺炎疫情三次捐款。3名党员缴纳抗击肺炎特殊党费各1000元,26名党员合计捐款9700余元,以实际行动为助力抗击新冠肺炎疫情,践行了共产党员的初心和使命。


安全监察处党支部书记   任思华


今年以来,安全监察处党支部坚持以党的十九大和十九届五中全会精神为指导,以“全员大教育、安全大培训、素质大提升”为总抓手,以创建幸福杨村“365”党建品牌为动力,紧紧围绕安全生产、安全培训、警示教育等工作开展创新实践,发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为矿井安全生产提供有力保障。

深刻吸取省内外兄弟单位事故教训,组织开展“安全生产月”、“安全警示教育日”等活动,严格监督检查。迅速贯彻落实矿党政关于疫情防控的决策部署,落实“五勤十查”,做到“六带头、六严禁”、践行两个行为规范。分专业组织“学法规、抓落实、强管理”专项培训996人次,在煤业公司组织的 6个专业抽考中其中4个专业获得第一名。坚持每周组织各专业管理人员、班组长及重点岗位人员按周期上机学习考试,杜绝考试“专业户”现象,确保参培率达到100%。持续开展第八届“超越杯”职工岗位技能比武活动,为矿井安全生产提供人才支撑。深入推进《关于创建幸福杨村“365”党建品牌实施意见》文件精神,落实党支部主体责任。

将意识形态工作纳入干部职工学习重要内容,坚持将意识形态工作与业务工作同部署、同落实。把党章党规、学习十九届五中全会精神贯穿到“三会一课”中,分班次组织学习,党委委员谷守生组织开展讲党课6次并答疑释惑。强化“灯塔—党建在线”学习,上半年18名党员总学时772.02 分,获得矿第一名被评为优胜党支部,全体党员被评为“灯塔学习先锋”。持续推进“学习强国”APP学习竞赛活动,党员、非党员注册率均达到100%,每日学习率分别达到100%和95%以上,高质量完成矿党委规定动作。



上一篇:党建|书记风采【一】