aoa体育提现多久到账

   
  您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
党建|书记风采【一】
2021-12-07

编者按:树高叶茂系于根深。党支部书记在职工群众这块肥沃的土壤里扎得越深,党这棵大树就会愈发得茁壮成长、枝繁叶茂。今年以来,杨村煤矿各党支部书记以矿为家、扎根基层,上接“天线”谋发展、下连“地气”聚人心,成为带领职工群众干事创业的“主心骨”。为全面反映广大党支部书记不忘初心、牢记使命,一心一意谋发展的特色做法和工作成效,推动我矿党支部书记抓党建、战年终、促攻坚,即日起“兖煤杨村”各媒体推出“书记风采”系列报道,敬请关注。


生产准备工区党支部书记   戴广利


今年以来,我们生产准备党支部认真落实抓党建和全面从严治党工作第一责任人的职责,扎实开展过硬党支部建设,精心打造“准备先锋”党建品牌。党支部被兖矿集团评为“过硬党支部示范点”,“1+1+N”党员联系服务群众的典型做法收入《兖矿集团过硬党支部建设》丛书。

坚持把落实党建主体责任放在心上、抓在手上、落实在行动上,对党委安排的工作做到了规定动作不走样、自选动作有创新。修订完善党支部议事规则、党员量化记分评星定级、“1+1+N”党员联系服务群众等制度机制37项,每月对“一区两岗”创建情况进行自评,对标找差促提升。按时高标准开展组织生活,实现了党支部组织生活制度化、标准化。

牢牢掌握意识形态工作主动权,通过线上线下多种方式,把加强党员职工群众理想信念教育融入日常、抓在经常,形成常态。党员层面开展学习党章党规、重温入党誓词、过政治生日等活动,职工层面通过学习讨论、收看视频动漫等开展“微课堂”教育,每月评选“学习达人”,引导党员干部职工群众坚定理想信念、提升政治站位。

将推进优质快掘、确保安全生产作为党性实践的大舞台,引领广大党员在生产实践中体现价值。开展“微创新”活动助力安全生产,仅在325轨顺施工期间就有17项小革新、小发明在现场得到广泛应用。今年以来,累计掘进进尺2265米,325轨顺、三煤一号探巷被矿评为精品掘进迎头。将服务群众体现在工作细节之中,积极开展“夏送清凉、冬送温暖”系列活动,使广大职工深刻感受到了组织的暖心、贴心,凝聚出干事创业的强大合力。


煤质发运中心党支部书记   王化恩


今年以来,在矿党政的正确领导和大力关怀下,我紧紧围绕矿党委“31556”年度工作思路开展工作,践行幸福杨村“365”党建品牌,跟党走、舞龙头,党政同心同德、干群同向同行,认真履行岗位职责,坚持巩固提升,完善制度、严谨程序、实效引导、扎实效果,“跟党走、舞龙头”特色支部建设进一步丰富推进;坚持责任担当,突出疫情“外防输入、内防反弹”和保民生、保效益并重,疫情防控、煤炭发运两项工作进一步落实落地;坚持效益中心,“融入中心抓党建,抓好党建促发展”,高效发运、阳光发运、绿色发运格局进一步完善提升;坚持共建共享,叫响“团结最出力量”,凝聚干群合力,树牢安全防堤,狠抓安保维稳,统筹其他工作,在本职岗位上助力幸福杨村高质量发展,党建优势得以转化为发展优势,党建成果得以转化为发展成果。受到上级表彰奖励11人次、获得集体荣誉2个。


职工医院党支部书记  孙志龙


2020年,在矿党政的坚强领导下,面对新冠肺炎疫情防控和托管改制双重压力,我坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,与院班子成员一起,团结带领广大党员和职工群众,勇于践行“忠诚+担当,智慧+汗水”的理念,直面困难挑战,有力推动了医院各项工作稳步发展。

我们以党的十九届四中、五中全会精神为指导,充分发挥党的政治优势和组织优势,团结带领支部班子成员、党员群众,克服新冠肺炎疫情等不利因素影响,优质高效地完成了5000余人次的健康查体工作。开展“讲大局、聚合力、保稳定、促发展”形势任务教育,引导职工认清兖矿集团与山东能源集团整合新形势,理顺情绪,化解矛盾,确保大局稳定。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,开展“支部战疫筑堡垒、党员在前做表率”活动。党员干部始终冲在第一线,有效保障了矿区疫情防控工作稳定受控。在疫情防控战线上,7名同志向党组织递交入党申请书,1名同志被接收为入党积极分子。针对新冠肺炎疫情,反复传达舆情监督管控要求,教育职工不造谣、不信谣、不传谣、听官宣。加强宣传新闻报道,对疫情期间涌现出的先模人物进行了一系列报道,在兖矿集团网、兖煤杨村等公司级、矿级媒体发表稿件10余篇。


上一篇:矿举办工伤预防培训班 助力安全生产